October 30, 2013
直前空き情報。
11月4日(月)「ベーシックレッスン G」 空き1です。高加水ペイザン、ノワレザン、フーガスを作ります。レーズン酵母です。
こちらのレッスンは、当店のパン教室へのご参加が初めての方でもOKです。突然どうぞ。
15:39:00 |
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October 21, 2013
すっかり
涼しいですな。鎌倉は、むしろちょっと寒いくらいです。日々は行きますな。また、こっそりと出ました。1月のスペシャルクラス情報。■2014年1月のスペシャルクラス「開店10周年記念レッスン」
メニューは、「トロペジェンヌ」、「湯種食パン」、「高加水フォカッチャ&トレトゥール」です。
トロペジェンヌは、南仏サントロぺの発酵菓子ですな。クレームムースリーヌ入りオレンジ風味。「湯種食パン」は、湯で練った食パンです。なんだか餃子の皮みたいですな。「高加水フォカッチャ&トレトゥール」は、べたべたのフォカッチャと、なんかおつまみ盛りですな。
1月はたぶん寒いので、厚着とブーツがおすすめです。ブーツを脱いで朝食を。ではなく、ご試食を。脱がない方がいいですかな。
開催日は、1月15日(水)、16日(木)、18日(土)、19日(日)、22日(水)、25日(土)、28日(火)、29日(水)です。
開催日によってはお申し込みが集中する場合がございますので、第二希望日や第三希望日がおありの方はお知らせ下さい。
詳細はこちらです↓よろしくお願い申し上げます。
11:20:22 |
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October 13, 2013
来年情報。
2014年1月&2月のレギュラークラス情報出ました。マニアの方、また、来年からパン作りを始めてみたい方もどうぞ。
■2014年1月&2月のレギュラークラス「ベーシックレッスン」
・「A」 ベーグルプレーン、オリーブ&チェダー、マロングラッセ 1月11日(土)
・「B」 ブリオッシュ、フロマージュポワブル、くるみあんぱん 1月12日(日)
・「D」 ベーグル抹茶大納言、ポモドーロオリーブ、フィグオランジュ 1月31日(金)
・「E」 フランス食パン、クラウン、フィグノワ 2月2日(日)
・「J」 スコーン、イングリッシュマフィン、グリュイエールオニョン 2月1日(土)
・「M」 パンカレ、ポワブルヴェール、シャテーニュ 1月31日(金)
詳細はこちらです。よろしくお願い申し上げます。
10:25:57 |
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