September 01, 2011

《直前!空き情報》

■9月7日(水)「ベーシックレッスン H」空き1です。「コルドン」、「マイス」、「ショコラカンパーニュ」を作ります。コルドンはちょっと驚き!の仕上がりです。怪しい紐がポイントですな。マイスはコーンとチーズが大量で、成形が大変ですな。ショコラカンパーニュは、オレンジピール入りの生地にバトンショコラとアーモンドとマカダミアナッツですな。鼻血出そうなパンですな。クープが大変。
■9月9日(金)「ベーシックレッスン G」空き1です。こちらはレーズン酵母ですな。「カンパーニュ」、「フーガス」、「ノワレザン」を作ります。カンパーニュは大型ですな。発酵籠に粉をかけるのがちょっと難しいですな。フーガスはつまみですな。変なデザインをしてみると良いかもですな。顔とか。ノワレザンはフルーツの糖分で生地がカラメリゼされてパリパリしますな。これもクープが変態ではなく大変。よーろーちーくー。

16:57:14 | cobocobo | | TrackBacks